El atleta del Pitiús Miquel Tur se alzó con la victoria en la XVI Pujada al Puig de Missa por delante de su compañero de club Xavi Marguí y del triatleta Daniel González. De esta forma, Tur coge el testigo de su compañero del Pitiús Mohamed Tissei, vencedor de la pasada edición.

Desde el momento de la salida la prueba estuvo dominada por los atletas del Pitiús, Tur, Marguí o Gil, junto con el del Club Triatló Santa Eulària (CTSE) Daniel González. El ritmo fue bueno pero no excesivamente exigente hasta llegar a la escalera que marcaba el inicio de la subida al Puig de Missa.

Tras el comienzo de la subida se produjo el primer cambio de ritmo, por parte de Tur. Éste no fue definitivo y sus compañeros en la cabeza de la prueba le reintegraron al pequeño grupo.

No fue hasta que a falta de pocos metros para la línea de meta, Miquel Tur realizó su ataque definitivo, con el que dejó atrás lo suficiente a Marguí, segundo con 7'17'', y a González, tercero, con 7'19''. Por detrás Isidro Gil (7'33'') y Jesús Sánchez (7'48'') completaron las primeras posiciones de la Pujada.

Por su parte, la vencedora en categoría femenina, Lidia Yern llegó casi dos minutos después en medio de toda la marea de corredores con un tiempo de 9'03'', por delante de Anabella Castaño (9'11'') que fue segunda y de Lorena Gómez (9'20'') tercera de la general.

Por lo que se refiere a la Mini Pujada, ésta se disputó media hora antes de la carrera principal, es decir a las 11.30 horas. La salida desde el paseo y llegada en el río. La victoria fue para Jordi Tur con un crono de 2'45'' seguido de Francisco Garrido (2'46'') y de Mateu Tur (2'47'') en un final muy apretado.

La victoria en categoría femenina fue para Claudia Escandell con un tiempo de 3'00'', por delante de Ana Clapés, segunda con un tiempo de 3'11'' y de Yaisa Riera (3'14'') tercera clasificada en la línea de meta.

Al final, de las más de 800 personas inscritas en la prueba participaron un total de 616 corredores, de los que 266 lo hicieron en la Pujada a l Puig de Missa y 350 participaron en la Mini Pujada.