Unos 300 atletas, un número que representa casi el doble que la primera edición disputada el año pasado, participaron ayer en la II Cursa de Sa Sobrassada con motivo de las Festes de Santa Gertrudis. El triunfo en la categoría masculina correspondió al atleta del Pitiús Óscar Tolosa, que se impuso con un tiempo de 30 minutos y 21 segundos. El podio lo completaron los representantes del Triatló Santa Eulària Toni Mari y Javier Serra, seguidos del veterano Esteban de las Heras y de Samuel Urbano, que reaparecía tras una lesión. En la carrera femenina, Susana Gavilán ganó con un tiempo de 37'32'', seguida por Rebeca Hernández y Eva María Clapés. Los vencedores fueron premiados con las sobrasadas que dan nombre a la carrera.

La prueba absoluta recorrió 9 kilómetros de circuito urbano dentro de Santa Gertrudis, mientras que los juveniles y júniors recorrieron 6.000 metros, 1.200 los cadetes e infantiles, 800 alevines, 400 benjamines, 200 iniciación y 100 baby.