Dos participantes, en un momento de la prueba celebrada en el circuito de ses Variades. | Marco Torres

La temporada pitiusa de BTT tiene un claro dominador, el ciclista del GE Es Vedrà Jordi Cardona Yern. La última victoria para el actual campeón de Eivissa y Formentera de mountain bike fue la de este domingo en el II Trofeo Festes de Sant Bartomeu, disputada en el circuito de ses Variades con un total de 82 participantes.
Cardona completó los 24 kilómetros de que constaba la prueba en 49 minutos y 46 segundos, por delante del corredor del CC Santa Eulària Enrique Morcillo (50'23) y del velocista David Leggett (50'55), integrante del CC Sant Antoni -organizador de la prueba. Este último sorprendió a todos los especialistas de la montaña pues su materia principal es el ciclismo en pista y ruta.
Pero el gran triunfador de la jornada fue un Jordi Cardona que no ha parado de cosechar éxitos en 2011. El ciclista de 27 años no solo es campeón insular, sino que el pasado mes de junio se impuso en el provincial disputado en Can Basó (Eivissa).
Además, consiguió la victoria por parejas (junto a Vicent Mas) en 'Los 88 de Mammoth', en el mes de abril, y encabeza la clasificación de la Challenge insular de btt, competición que ya ganó en 2010.