Josep Torres celebra su triunfo en el duatlón cross de Sant Agustí.

Josep Torres (Triatló Santa Eulària) ya tiene media copa en el bolsillo. El corredor se impuso ayer en la prueba disputada en Sant Agustí consiguiendo, de esta manera, su segunda victoria en las cuatro pruebas que componen la segunda edición de la Copa Es Vedrà de duatlón cross.
Torres, como ya ocurriera el pasado 14 de enero en es Cubells, no dio opciones a sus rivales. Fue el primer en la línea de meta con un tiempo de 47 minutos y 12 segundos después de dominar la competición de cabo a rabo. Bernat Ribas (Màster Team) ocupó la segunda posición con un crono de 48:10 mientras que Andrés Romero (CC Santa Eulària) completó el podio al llegar en tercera posición con 49:09. En cuanto a la categoría femenina, el triunfo correspondió a María José Morell (Triatló Santa Eulària) , que completó los tres kilómetros de carrera a pie, nueve de bicicleta de montaña y otros tres de carrera a pie en 1h04:56, seguida de Natalia Felipe Miralles (1h08:43) y Joanne Elisabeth Cokes (1h11:52).
Un total de 83 participantes tomaron parte en la competición, que se disputaba ayer por la tarde en Sant Agustí. Torres no tardó en poner distancia de por medio y completó el primer tramo de la prueba en 10 minutos y 02 segundos, distanciando en casi 40 segundos a Romero y Ribas, sus más inmediatos perseguidores. En la prueba ciclista, Ribas fue el más rápido (23:39 minutos) y se llegó a colocar en el primer puesto, teniendo en cuenta que el vencedor realizó el recorrido en 24:21. Sin embargo, en los últimos tres kilómetros, el representante del Triatló Santa Eulària no dio opciones al resto, imponiéndose en la línea de meta a casi un minuto del segundo y a dos del tercer clasificado.
La próxima cita, con la disputa de la tercera prueba del duatlón cross, tendrá lugar el 10 de marzo en Cala Bassa.