Urbano alza los brazos antes de cruzar la línea de meta.

La doble cita del Puig de Missa ya conoce a sus ganadores. La Pujada clásica, de 2.200 metros, la ganaron Salva Crespo, el único que ha revalidado la corona, y Noelia Pérez, que pudo con Indre Barkute, mientras que Samuel Urbano y Ana Bella Castaño se hicieron con la victoria en la Pujada Extrem, una prueba de autosuficiencia sobre asfalto, camino y montaña, con una distancia de 11 kilómetros.

La cita tradicional fue dominada por el Club Atletisme Pitiús. Su corredor Salva Crespo no dio lugar a la sorpresa y cruzó la meta con un tiempo casi medio minuto mejor que el del año pasado. Eso sí, a ello ayudó el hecho de que en esta edición se adelantó la salida algo más de 100 metros. El del Pitiús marcó el ritmo desde el principio y cruzó la línea de meta, con un tiempo de 6’32’’, por delante de Carlos Torres, del Club Ciclista Sant Antoni, y de Ibrahim Laghdassi, también del Pitiús. En féminas, Noelia Pérez, una especialista en 800 metros y ganadora de esta carrera en 2008, aprovechó que la distancia de esta prueba popular era corta para vencer a la teórica favorita, Indre Barkute. La del Club Atletisme Pitiús empleó un crono de 8’08’’ para completar el recorrido, 20 segundos menos que la lituana. Marta Huguet, también del Pitiús, completó el podio (8’58’’).