El equipo balear cadete con Andrea Romero, Irene Cañizares, Núria Atienza, Alba Juan, Paula Pol y Laia Palou.

La atleta de Formentera Andrea Romero obtuvo la mejor clasificación de los ocho representantes pitiusos en los Campeonatos de España de selecciones autonómicas escolares de Campo a Través en la cita celebrada en el Parque Natural El Soto, en localidad madrileña de Móstoles.

La integrante del GE Espalmador conquistó la quinta posición en la prueba cadete femenina –la segunda de su grupo de edad– tras marcarse una carrera brillante en la que lideró desde el principio un nutrido grupo de más de un centenar de corredoras. Romero logró llegar en el grupo cabecero para acabar quinta con un tiempo de 12:56.

Peor suerte corrieron sus compañeras de selección. Alba Juan (CA Pitiús) ingresó en el puesto 52º con un tiempo de 14:03, mientras que Nuria Atienza (EMA Santa Eulària) quedó relegada a la 76ª posición con 14:41. En la competición masculina, Joel García (EMA Santa Eulària) finalizó en el puesto 57º de un total de 106 corredores con un tiempo de 17:45.