Rahmouni (i), en un instante de la prueba retransmitida por Teledeporte.

Jadilla Rahmouni (Nike Running) ofreció ayer su peor versión en la cita más importante de su carrera deportiva. Los nervios o la presión por enfrentarse a las mejores del continente atenazaron a la mediofondista ibicenca, y actual campeona de España, que finalizó última en su serie de los 800 metros del Campeonato de Europa de atletismo al aire libre que se celebra en Zurich (Suiza). La de Chauen debutó en la competición europea con valentía. Comenzó la prueba agazapada pero remontó posiciones en el ecuador, a su paso por la primera vuelta. Sin embargo, el cambio de ritmo de las favoritas le pasó factura. Jadilla se desvaneció en los últimos 200 metros y entró en línea de meta con un tiempo de 2:08.09, muy lejos de los 2:02.87 con que llegaba al campeonato o los 2:01.74 que acredita como mejor marca personal.

La atleta formada en el CA Pitiús partía con el peor registro de las ocho participantes de su serie, pero habría alcanzado las semifinales de haberse movido en sus mejores marcas. No en vano, ninguna de las tres primeras clasificadas bajó de 2:03. La victoria fue para la rusa Svetlana Rogozina, con 2:03.80, seguida por la francesa Renelle Lamote (2:03.92) y la rumana Mirela Lavric (2:04.06). El tiempo de Rahmouni fue el 27º de las 30 atletas que tomaron parte en las series clasificatorias de los 800 metros.