Una imagen de la competición, en terreno montañoso. | Toni Escobar

La temporada de ‘trail’ llegó a su punto y final ayer con la disputa de la tercera edición de la Cursa de Sant Jordi, dominada por Samuel Urbano, en categoría masculina, y Atteneri Tur, en femenina. El primero cerró el curso a lo grande con una cómoda victoria, mientras que la segunda debutó en esta modalidad de la mejor manera posible, subiéndose al primer cajón del podio.

El ya excorredor del Ample 32 completó el recorrido, un circuito de 12 kilómetros con salida y llegada en Can Guerxo, en un tiempo de 51’23 segundos’’, con más de dos minutos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor. Éste fue el experimentado corredor independiente Esteban de las Heras, de 54 años y vencedor de la categoría veteranos 45, que paró el crono en 53’39’’. La tercera plaza de la general fue para Jordi Cardona, del Grup Esportiu Es Vedrà (organizador de la cita), que cruzó la meta con un registro de 54’05”.