Dani Sánchez, en una imagen de archivo. | ultimahora.es

Daniel Sánchez Viloria, del Club Nàutic Sant Antoni, logró ayer por la mañana subirse por primera vez al podio de una Copa del Mundo de Surfski. De esta forma, puso el broche de oro a la mejor temporada de su carrera, en la que fue tercero en el Campeonato de Europa en SS1, Campeón de España en SS2 y oro en la Copa de España en en SS1.

La prueba, denominada Ohana Mana Cup, se disputó en Villasimius, Cerdeña (Italia), sobre 22 kilómetros ‘downwind’ (oleaje a favor), con olas de medio metro a lo largo de todo el recorrido. El vencedor fue el sudafricano Sean Rice, seguido de su compatriota Jasper Mocke.

Para Sánchez es algo histórico compartir por primera vez podio con los grandes dominadores de esta especialidad. El representante pitiuso luchó por el tercer puesto durante gran parte de la prueba con el campeón de Europa sub 23, al que descolgó a tres kilómetros de meta. En quinta posición se clasificó otro español, Federico Vega.