Los ajedrecistas, en acción durante el torneo del pasado fin de semana. | Toni Escobar

El campo polideportivo de Santa Eulària acogió anteayer el III Open Internacional de Ajedrez, bajo la organización de la Peña Deportiva. Hasta 22 participantes tomaron parte en una competición que contaba con seis rondas, tres matinales y otras tantas vespertinas.

Luis Ruiz se proclamó campeón de la competición, seguido de Paco Adell. Mariano Mayans finalizó en tercera posición. El primer clasificado de la categoría veterano y local fue Luis Gercowski. El segundo mejor jugador local fue Alejandro Martínez. El número 1 en la categoría sub 14 fue Joan Guasch; en sub 12, Álvaro Hernández; en sub 10, Connor Lanzellotti; y en sub 6, Aram Miles.

El ritmo de juego marcado para el torneo fue de 20 minutos por jugador a ‘finish’, es decir, a caída de bandera.