Tras la tercera y última etapa, celebrada ayer, los ciclistas disfrutaron de una comida. Tras ella, se procedió a la entrega de trofeos. | (c) Sergio G. Canizares

Ibon Zugasti se llevó la Vuelta Cicloturista a Ibiza. El corredor vasco lo hizo, además, a lo grande al adjudicarse también el tramo cronometrado de la tercera y última etapa.

El ciclista del Probike-Team ganó en la jornada de ayer con un tiempo de 9’54’’ sobre un recorrido de 4 kilómetros en la subida a sa Cala de Sant Vicent (inicio en el kilómetro 37,6 y llegada, en el 41,6), con una pendiente máxima del 24 por ciento. Segundo fue Enrique Morcillo. El representante por antonomasia del ciclismo pitiuso empleó un tiempo de 10’21’’. Toni Tauler finalizó tercero con un registro de 10’47’’.

El profesional David López, del Team Sky, se tuvo que conformar con la quinta posición en la etapa de ayer, con una marca de 11’11’’, siete segundos más que David Legget (CC Sant Antoni).

En féminas, Mayalen Noriega continuó con su recital particular. La del Bizkaia-Durango se impuso con un tiempo de 12’42’’. Sandra Jorda (13’33’’) fue segunda y Raquel del Águila (13’56’’), tercera.

En la clasificación general, el podio fue el mismo que el del tramo cronometrado de ayer. Ibon Zugasti acabó primero con un tiempo total de 1h14’33’’, seguido de Morcillo (1h15’14’’) y Toni Tauler (1h15’52’’). En féminas, Mayalen Noriega se llevó la victoria con un global de 1h18’41’’ por delante de Sandra Jorda (1h20’57’’) y Sandra Santanyes (1h22’14’’).