Pedro Romero y Luis Leao Pinto hicieron buenos los pronósticos y se proclamaron vencedores de la primera etapa de la Vuelta a Ibiza MTB 2015 Memorial Bartolo Planells. La pareja del Extremadura-GR100 impuso la ley del más fuerte y completó la jornada con un tiempo de 2h29’56’’, con más de un minuto de ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores.

Esta cita inaugural, que contó con un total de 872 ciclistas y 673 ‘finishers’, comenzó en el Passeig de Vara de Rey, en Vila, y terminó en el Passeig de ses Fonts, en Sant Antoni. Contó con un recorrido de 72,2 kilómetros, con un desnivel acumulado de 2.300 metros y una pendiente máxima del 18 por ciento.

Romero y Pinto fueron los más veloces. Su renta sobre el dúo que llegó en segunda lugar fue cuantiosa. Fabian Rabensteiner y Johnny Cattaneo, del Team Selle San Marco Trek, cruzaron la meta con un crono de 2h31’07’’. Detrás de estos dos corredores entraron, con una marca de 2h33’27’’, Ibon Zugasti, del Probike Team, y Anton Sintsov, que forman tándem en la Vuelta. En cuanto a la representación local, cabe destacar que Enrique Morcillo cruzó la meta en la trigesimoprimera posición individual, un puesto menos que su compañero del José María Sánchez, del Scott Team 1, con un registro de 2h48’20’’.

Las féminas

En categoría femenina, Mayalen Noriega (Bizkaia-Durango) y Sandra Santanyes Murillo (Bicilocura-Primaflor-Espabro) son la primera pareja en la tabla al entrar juntas con un tiempo de 3h07’07’’. Susana Alonso Carballo y Muriel Bouhet (Tbelles Cannondale) van segundas con una crono de 3h09’18’’. Terceras marchan, ya más alejadas, Celina Carpinteiro e Isabel Marisa Morgado Caetano (3h24’15’’).

En la prueba tomaron parte diversas figuras públicas. Entre ellos se encontraban los pilotos de motos Héctor Barberá y Carlos Checa, que llegaron en los puestos número 510 (4h21’33’’) y 374 (3h56’03’’), respectivamente; el torero Óscar Higares, que cruzó la meta en el 541º lugar (4h34’18’’); y el exbaloncestista Iñaki de Miguel, que acabó en el puesto número 659 con un registro de 5h19’20’’.