Josep Torres hizo buenos todos los pronósticos y se proclamó campeón de la primera edición del Duatlón de Platja d’en Bossa, que contó con un total de 75 participantes (36 federados y 31 no, en hombres, y seis federadas y dos no, en féminas). El medallista de bronce en el pasado Campeonato de España de Triatlón de media distancia fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 55’13’’.

El de la AD Ibiza Half Triatlón fue el más rápido en completar 27,9 kilómetros de recorrido, 7’9 de ellos a pie –divididos en un primer tramo de 4,6 y un último de 3,3– y 20 sobre bicicleta. Torres fue el mejor en cada una de las tres partes de la cita. El primer tramo lo sorteó en cabeza con un crono de 14’38’’, lo que le permitió montarse en bici con 24 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, su compañero Dani González.

También a dos ruedas fue el más veloz al realizar un registro de 28’34’’. Albert Ribas fue el segundo mejor sobre la bici (29’34’’), si bien González, con 29’36’’ a dos ruedas, era el que continuaba a la estela del primer clasificado.

Josep Torres completó su memorable actuación con una marca de 11’19’’ a pie, la mejor del último tramo. Dani González, con 11’39’’ en esta última parte, cruzó la meta en segundo lugar con un tiempo de 57’12’’, a prácticamente dos minutos del campeón. El podio lo completó Daniel Planells, del Triatló Santa Eulària, con un crono de 58’57’’.

En féminas, María José Morell se proclamó campeona con un registro de 1h09’16’’, seguida de Susana Sevillano (1h10’37’’), segunda, y Laia Torres (1h13’54’’), tercera. La del Triatló Santa Eulària, al igual que Josep Torres, fue la mejor en cada tramo, aumentando su ventaja en cada uno de ellos.

En cuanto a los no federados, Francisco José Pérez ganó en hombres con un tiempo de 59’48’’. Carlos León (1h01’53’’) fue segundo y Miguel Ángel Gavone (1h02’31’’), tercero. En féminas solamente hubo dos participantes. María Victoria Marí venció con un registro de 1h16’36’’. Elena Suárez, con una marca de 1h31’06’’, fue segunda.