El XXII Mitin de Atletismo Memorial Toni Bonet salió airoso, nunca mejor dicho, frente a las adversidades. Sufrió durante toda la tarde un fuerte viento en contra que no permitió buenas marcas y también tuvo que luchar con otros acontecimientos deportivos que sólo le permitieron atraer a unas 250 personas en las gradas de las pistas de Can Misses.

A pesar de ello, las atletas pitiusas Andrea Romero y Nuria Atienza lograron la mínima nacional en la carrera de 800 metros lisos femenino, una de las más plásticas y competidas de la tarde. La formenterense del Playas de Castellón acabó segunda (2’17’’74) tras la mallorquina Lorena Lambuley (2’17’22), mientras que Atienza (Peña Deportiva) se hizo con el bronce con un registro de 2’18’’49. En esta misma serie, Alba Juan fue séptima y se quedó a décimas de conseguir también el tiempo que le permitiría acudir al Campeonato de España.

Otro triunfo destacado fue el del cántabro Diego Cuadrado, en el 800 masculino. El atleta afincado en Eivissa y que milita en las filas del Trespack Team, se impuso en esta prueba con un tiempo de 1’52’00, quedándose a centésimas de la mínima nacional.

La carrera de los 1.500 metros fue otro de los platos de la tarde, con una prueba en la que el fuerte viento hizo que se convirtiera en una competición muy táctica. Así, con 4’15’’08, Bartolomé Rigo (Atletismo Inca) se impuso en el esprint final a su compañero de equipo Hugo Rodriguez (4’15’’09). Sergio Argul (Valencia Atletismo), se hizo con el tercer puesto con un tiempo de 4’16’’50.

En cuanto a la actuación de los atletas locales, también cabe destacar el papel de Matheus Moura, vencedor en el 1.000 masculino con 2’43’’34. A su vez, Sara Vivares (1’00’’34) e Inés Riera (1’02’’72), ambas del Pitiús, acabaron en la primera y segunda posición, respectivamente, en el 400 femenino.

En el 400 masculino, Santiago Isaza, José María Casero y Álvaro Marí, trio de corredores del Pitiús, coparon el podio con 54’99’, 55’81’’ y 57’14’’, respectivamente.

A su vez, Lara Huguet (CA Pitiús) fue tercera en los 1.000 femeninos con una marca de 3’38’’29 y Mar Sanchez Lazareno también sumó el bronce en los 100 femeninos, con un crono de 13’’69.