Tofol Castanyer, en la categoría masculina, y Carolina Gámez, en féminas, se proclamaron en la matinal de ayer como los vencedores de la tercera y última etapa de los 3 Días Trail Ibiza, tras completar los 10 kilómetros de recorrido de la prueba en un circuito circular por el núcleo urbano de Vila con unos registros de 42’06’’ y 52’01’’, respectivamente.

La carrera, que tomó su salida a las 11.00 horas desde el obelisco de los corsarios en el puerto de Ibiza, se caracterizó por ser una prueba rápida y con bastante ritmo desde los primeros instantes de la misma, lo que permitió que se vieran casi de inmediato algunas apasionantes pugnas por hacerse un hueco entre los puestos que lideraban la cabeza de carrera.

Finalmente, Tofol Castanyer, del CA Salomón, acabó entrando en solitario en la meta, aventajando en más de dos minutos a sus inmediatos perseguidores, Carlos Ramírez y José Vicente Gadea, que concluyeron su respectivas participaciones en la prueba con unos ajustadísimos cronos de 44’44’’ y 44’45’’, respectivamente.

También Carolina Gámez, atleta del CA Santa Eulària, ganó con cierta solvencia y comodidad, sacándole casi un minuto y medio de diferencia en la meta a Marta Robert, que fue segunda con un tiempo de 53’29’’, mientras que Francesca Canepa acabó siendo tercera con una marca de 58’08’’.

El final de esta tercera y última etapa coronó como vencedores absolutos en la clasificación general de los 3 Días Trail Ibiza a Jorge Morell, del Club Sa Raval, y a Francesca Canepa, del Club Montblanc Team, en la modalidad de los 86 kilómetros, al contabilizar ambos unos tiempos finales tras la suma de las tres jornadas de 11h42’52’’ y 12h13’15’’, respectivamente.

Por otra parte, en la opción de los 46 kilómetros se alzaron con la victoria absoluta en la clasificación general el catalán Carlos Ramírez, del Club Team Segurartic, y la atleta independiente Joanna Redondo, tras concluir ambos participantes sus comparecencias en las tres etapas de la cita ibicenca con unos registros individuales que computaron sumados un total de 6h04’24’’ y 7h50’45’’, respectivamente.