Andrea Romero muerde el metal obtenido con el combinado español sub 20.

Andrea Romero consiguió ayer su primera medalla con la selección española. La atleta formenterense se subió al tercer cajón del podio en el Campeonato de Europa de campo a través con la Roja sub 20, cita celebrada en Samorín, Eslovaquia.

La corredora del Playas de Castellón completó los 4.000 metros en un tiempo de 14’47’’
que le sirvió para acabar en la cuadragésimo primera posición de la clasificación. Marta García, decimotercera con un crono de 14’17’’, fue la mejor de las españolas en una prueba en la que la británica Harriet Knowles-Jones fue la mejor con una marca de 13’48’’. Segunda fue la húngara Anna Toth Lili (13’59’’) y tercera, la alemana Miriam Dattke (14’03’’).

El combinado nacional femenino sub 20 finalizó tercero con un total de 47 puntos. Gran Bretaña se hizo con el título con 21 puntos por delante de Italia, con 33.