Tur, Aveiro y Juan, en el podio absoluto. | Elitechip

William Aveiro no dio opción a sus rivales en la Cursa de Far a Far, en la que solamente tomaron parte 29 deportistas. El corredor paraguayo impidió que el título se quedara en casa al superar al atleta local Martí Juan. Y, además, con claridad.

El del Club Atletismo Ibiza completó los 26 kilómetros de recorrido en un tiempo de 1h39’22’’, seis minutos menos que el segundo clasificado. Martí Juan se tuvo que conformar con proclamarse subcampeón después de realizar un crono de 1h45’16’’. El podio lo completó José Tur (Aisea Trail) con una marca de 1h49’17’’.

En féminas, Sabi Corral fue la mejor clasificada. La del HC Tri cruzó la meta con un registro de 2h16’31’’. Esther Villalba Espigares, del Club Atletisme Santa Eulària, fue la segunda mujer en completar el recorrido con un tiempo de 2h22’00’’. El cuadro de honor lo completó Lydia Yern Allen (Trijasa) con un crono de 2h24’35’’.

El evento contó también con la celebración en paralelo de una caminata que tuvo una gran aceptación. No en vano, actuaron en ella 154 personas. La organización también tomó el tiempo de los participantes. El primero en acabar el recorrido fue Francisco Javier Alcázar (3h26’59’’), seguido de Jesús Márquez (3h27’00’’) y Enric Escanellas (3h29’17’’). Antonia Costa Ferrer fue la primera fémina (3h37’37’’).