Karina Ambartsumova piensa su siguiente movimiento. | MOHAMED CHENDRI

El subcampeón de España, el gran maestro Pepe Cuenca se impuso en el Open Internacional de ajedrez Ciudad de Ibiza. El andaluz se llevó el título en el centro artesanal de sa Pedrera tras empatar a puntos con el chileno Rodrigo Vázquez. El torneo se decidió por la partida entre los dos grandes maestros que cayó para el lado del español.

Tras estos dos grandes maestros, la tercera plaza del podio lo ocupó el catalán Jonathan Alonso, mientras que la mejor en la categoría femenina fue para la gran maestra rusa Karina Ambartsumova, que además fue la quinta clasificada de la general.

La cita ibicenca celebrada a lo largo del fin de semana reunió a un total de 95 jugadores de 14 nacionalidades, con una decena de mujeres. La expedición más numerosa fue la italiana que se presentó en el torneo con hasta 25 jugadoras.