William Aveiro, Adrián Guirado y Edu Laporte posan en el podio.

Adrián Guirado y Carolina D’Amico fueron los grandes triunfadores del XL Mini Marató de Formentera-Memorial John Tunks. El primero se proclamó campeón en la prueba reina, que contó con 65 finishers en sus 12 kilómetros de distancia, de la categoría masculina, mientras que la segunda lo hizo en la femenina.

El atleta de la Peña Deportiva firmó un tiempo de 38’50’’ e impuso un ritmo que nadie pudo seguir. De hecho, aventajó en cuatro minutos al segundo clasificado, el paraguayo William Aveiro (Club Atletismo Ibiza), que paró el crono en 42’51’’. El podio lo completó Edu Laporte, que derrotó a José Luis Gambacorta al esprint en la batalla por el tercer puesto (44’44’’y 44’45’’, respectivamente).

En féminas, la argentina fue la más  rápida de las diez participantes. Cruzó la meta en primer lugar con una marca de 53’13’’. Natalia Torres acabó segunda con un registro de 58’20’’ y Sabi Corral finalizó tercera con un tiempo de 59’40’’.

En la carrera de 2,8 kilómetros, el sub-18 Matheus Moura se proclamó vencedor con un crono de 8’57’’. Llorenç Vidal, que fue el mejor sub-16, entró después de él con un registro de 9’32’’. Pere Juan (11’12’’) y Patricia Quirós (11’37’’) fueron los mejores sub-14; Esther Tur, la mejor sub-18 femenina; y Carla Torres y Xevi Jiménez, los mejores absolutos.