Mateo Sanz, en acción durante la competición celebrada en Miami.

Mateo Sanz vio cómo sus opciones de hacerse con una medalla en la Copa del Mundo de Miami se difuminaron antes de lo previsto. Después de una gran semana, el formenterense cometió un error en la salida de la Medal Race que le supuso la descalificación y el adiós al podio.

En la última prueba de la semana, reservada para los diez primeros de la clasificación general, hasta tres windsurfistas salieron de forma antes de tiempo y, por tanto, de manera incorrecta, teniendo que retirarse de la competición. Junto al pitiuso, que compite para Suiza por su doble nacionalidad, el polaco Pawel Tarnowski y el italiano Mattia Camboni sufrieron la descalificación en la Medal Race.

Mateo Sanz ha terminado finalmente sexto en la competición con un total de 81 puntos. El chino Bing Ye se proclamó campeón con 62, seguido de Radoslaw Furmanski con 67. El también formenterense Sergi Escandell finalizó decimocuarto.