Bea Aguirre se levanta para ejecutar un disparo. | Marcelo Sastre

El Puchi se sacó la espina de las últimas jornadas al superar al Sant Quirze, líder de la categoría, por 31-30 en Santa Eulària. El equipo azul fue muy superior a su rival a pesar del ajustado marcador final.

Las ibicencas dejaron las tareas hechas al descanso, al que llegaron con seis goles de ventaja. La renta creció en la segunda parte hasta los ocho goles (20-12, min. 36, y 22-16, min. 41).

El cuadro catalán no arrojó la toalla y llegó a ponerse a tiro de uno (23-22, min. 48), pero un nuevo arreón del conjunto santaeulariense permitió afrontar los cinco últimos minutos del encuentro con cinco goles de ventaja.

Cabe destacar en el apartado goleador a Joana Rieres, que fue ayer la máxima realizadora de las suyas con un total de ocho dianas.