Un momento de la Marnatón de Formentera.

Rafa Cabanillas repitió victoria en el Marnaton de Formentera. El nadador se impuso ayer en una cita marcada por las medusas, que obligaron a cambiar el recorrido.

Unos 500 nadadores se dieron cita en la pitiusa sur para completar las dos pruebas, la de 11 kilómetros y la cuatro. Poco antes de la salida se localizó un gran banco de medusas que obligó a la organización a hacer una travesía de ida y vuelta en la zona de Poniente de la playa de ses Illetes, aumentando las distancias a 12.5 kilómetros y 4.5.

En la prueba corta se impuso Pilar Abella (1:03:22), que llegó por delante de Anna Serra (1:07:02) y Andrea Ribera (1:10:53), mientras que en categoría masculina, venció Álvaro Benítez (1:02:38) y el podio lo completaron Jordi Corominas (1:02:45) Davide Scavuzzo (1:04:13).

En la prueba reina, en la categoría femenina ganó la nadadora sueca del Club Natació Barcelona, Fanny Danckwardt (3:12:35), seguida de Ariadna Bonet y Judith Torras del Club Natació Granollers.

Por su parte, en la prueba masculina, Rafa Cabanillas del Club Esportiu Marnaton, repitió victoria en Formentera (3:06:05). Los puestos de honor los completaron de Mario Guillen del Club Natació Terrassa y de Guillermo Matas.