Una imagen de la prueba disputada ayer. | Diego Santamaría

Giovanni Iommi y Enrica Carrara cumplieron con lo previsto y se proclamaron campeones de la Formentera to Run tras completar la quinta y definitiva etapa.

La carrera por etapas se dejó para el último día la jornada más dura, una trail de 21 kilómetros que, además, también computaba como prueba individual.

En la categoría masculina, Iommi no dio lugar a las sorpresas y fue el primero en cruzar la meta llevándose las dos pruebas. Empleó un tiempo de 01:22:42 en completar la media maratón por la pitiusa menor. Tras él, llegó su sombra Martín Fiz. La leyenda española finalizó segundo también en la general.

En la etapa, la tercera fue una mujer. Eliana Patelli venció la Formentera Trail con un tiempo de 01:26:51. La segunda mujer fue su compatriota Carrara, que además, se llevó la clasificación general de la Formentera to Run después de mostrarse muy superior al resto de las participantes en esta prueba.