Susana Sevillano posa con sus premios.

Susana Sevillano y Dani González, ambos de la AD Ibiza Half Triathlon, se subieron ayer al podio en el Campeonato de Balears de triatlón de media distancia, celebrado en el marco del Total Tri Mallorca. Los participantes deberán recorrer dos kilómetros a nado, 90 en bici y otros 21 a pie.

La catalana afincada en la isla fue la segunda fémina en cruzar la meta con un tiempo de 5h14’12’’. Además, fue primera en su categoría (V30 femenina).

Dani González fue cuarto en la general con un crono de 4h10’18’’. Se quedó a algo menos de dos minutos del tercero, Guillem Tomeu Vadell (4h08’34’’). Eso sí, el navarro residente en Ibiza desde hace años se proclamó, al igual que Sevillano, campeón en su categoría: V40 masculina.

De esta forma, tanto Sevillano como González lograron la clasificación en elite para el nacional de media distancia, que se celebrará en Ibiza en octubre.

Además, Marc Roig, también del Ibiza Half Triathlon, fue segundo en la categoría sub-23 de la distancia olímpica.