Andoni Valencia, a la derecha, posa en el podio.

Andoni Valencia se subió ayer al tercer cajón del podio de su categoría, la de veteranos B, en el Campeonato de Balears sprint, celebrado en Andratx (Mallorca). La competición estaba formada por un tramo a nado de 750 metros, otro de 20 en bici y un último de cinco a pie.

El del Ibiza Half Triathlon completó el evento en un tiempo de 1h20’25’’. Sólo Pedro Pou (1h16’15’’) y Ernesto Carvajal (1h19’17’’) le superaron en esta categoría para competidores con una edad comprendida entre los 50 y 59 años.

En la cita también tomó parte Marc Roig dentro de la división sub-21. El del Ibiza Half Triathlon se quedó a un paso del podio. Finalizó cuarto con un registro de 1h12’34’’. Carlos Oliver, del Diablillos de Rivas, se proclamó campeón en esta categoría.