Elías Escandell, en acción durante el campeonato.

Elías Escandell se tuvo que conformar con acabar entre los últimos clasificados de la carrera final por el Campeonato del Mundo júnior en la categoría MX85. El piloto ibicenco finalizó en la trigésimo sexta plaza de entre los 40 aspirantes al título.

Tras haber superado la criba del sábado, en la que comenzaron 78 pilotos y fueron eliminados 38, el de la Escuela de Motociclismo de Ibiza debía afrontar dos mangas de carrera en el día de ayer. En la primera, un mal comienzo, con toques y caída incluida, le hizo terminar penúltimo. En la segunda, Escandell mejoró ligeramente sus prestaciones al terminar en la trigésimo cuarta plaza.

De esta forma, el ibicenco acabó el campeonato en la trigésimo sexta plaza de la general. El piloto tratará de volver el próximo año a este Mundial, ya con más experiencia y mayores posibilidades de finalizar en mejores posiciones.