Instante en que Adrián Guirado cruza la meta en primera posición.

Adrián Guirado y Carolina D’Amico fueron los mejores en la carrera de 12 kilómetros de la Mini Marató Formentera-Memorial John Tunks. Ninguno de los dos corredores tuvo problemas para hacerse con la primera plaza y aventajaron en más de dos minutos a sus inmediatos perseguidores en una cita que contó con 54 finishers (38 hombres y 16 mujeres).

El de la Peña Deportiva cruzó la meta con un tiempo de 41’25’’. Ricard Marí fue el segundo en completar el recorrido con un crono de 43’45’’. Dani González Fernández completó el podio (45’47’’).

En féminas, Carolina D’Amico (Carmen Peluqueros) firmó un registro de 53’56’’. En segundo lugar acabó María Victoria Abrate (Bfit Runners) con una marca de 56’14’’. Sabi Corral (Presuntos Trialetas) finalizó tercera con un tiempo de 58’46’’.

Otras citas

En la versión de 2.800 metros, Llorenç Vidal (Playas de Castellón) se proclamó campeón al parar el crono en 9’29’’, siendo el único capaz de bajar de la barrera de los diez minutos. Oliverio Choren (11’04’’) y Pere Juan Tur (11’10’’) completaron el podio de una carrera que contó con 24 participantes, la mayoría féminas (15).

Alexandra Olcina (Ibiza Patina) fue la primera mujer en finalizar la cita con un registro de 12’00’’, el cual le permitió ser cuarta en la general. Irene Torres (Eiviatletisme) acabó segunda con una marca de 2’33’’, justo por delante de su compañera Isa González (12’48’’).

La competición también tuvo una carrera sobre patines con una quincena de participantes. Vicent Torres Roig (26’30’’) se hizo con la victoria. David Vázquez (26’47’’) y Leonardo Reyes (28’355’) completaron el podio. En féminas, Elina Rastamo (32’30’’) se proclamó campeona por delante de Margarita Costa (34’24’’), segunda, y Natalia Frau (35’59’’), tercera.