La expedición ibicenca posa con sus medallas.

La lucha ibicenca tiene buena salud y futuro. La delegación pitiusa protagonizó unos resultados envidiables en el Campeonato de Mallorca de edad escolar y cadete. Los seis jóvenes, todos ellos pertenecientes al Centro de Seguimiento Deportivo de Lucha Olímpica del Consell de Ibiza, cosecharon cuatro oros, una plata y un bronce. Es decir, todos consiguieron una medalla.

Los clubes ibicencos fueron invitados a participar en la cita de Palma como preparación para el Campeonato de Balears que se celebrará también en Mallorca el 22 de febrero. En la prueba autonómica se jugarán, además, los billetes para el Campeonato de España Escolar y Cadete que se celebrará en Gijón en el mes de marzo.

En cuanto a los resultados, los oros llegaron en la categoría escolar y fueron para David Ríos, en 52 kg; Eduard Verebcean, en la categoría de 38 kg; Bruno Prats, en 44 kg; y en el cuadro femenino, Justin Mulet, en 42 kilogramos. También en edad escolar, Daniel Guasch se colgó la plata.

Por último, en la categoría cadete, Valentín Allen acabó en la tercera posición del podio en 65 kg.