Antonio Boned, durante la cita de los 5.000 metros marcha de ayer en el polideportivo Príncipes de España, en Palma.

El atletismo pitiuso sigue de dulce y lo demostró ayer, una vez más, al cosechar un total de 13 medallas en el Campeonato de Balears absoluto al aire libre, que se celebró en el polideportivo Príncipes de España, en Palma. Eso sí, de todas ellas, solamente una fue de oro, obtenida por Antonio Boned Ferrer en los 5.000 metros marcha de categoría masculina.

El del Sa Raval fue el más rápido de los tres participantes. Paró el crono en 29:21.74. La segunda plaza fue para Antonio Novo, de la ADA Calvià, con un tiempo de 29:41.55. El podio lo completó Francisco Angel Solana (Speed Club) con una marca de 32:17.94.
Los pitiusos consiguieron seis medallas de plata. En los 800 metros de categoría masculina, Sebastián Blanco (Club Atletisme Pitiús) hizo un registro de 1:58.00, sólo superado por Lluís Fullana Arias (Atletisme Palma), que le aventajó en dos segundos exactos. El podio lo completó otro representante ibicenco, en concreto Imad Ahjjam Nejjar (Peña Deportiva) con un crono de 1:58.97.
En los 800 metros de categoría femenina también hubo dos corredores pitiusos en el podio. La formenterense Andrea Romero Escandell, que ahora defiende al Juventud Atlética Elche, se proclamó subcampeona con una marca de 2:18.40, mientras que la ibicenca Nuria Atienza Ripoll (Peña Deportiva) fue tercera con un tiempo de 2:19.78.
Los otros cuatro subcampeonatos de Balears fueron para Lua Mar Alvado García (Club Atletisme Pitiús), en lanzamiento de martillo (cuatro kilos); María Agustina Almada Bevans (Sa Raval), en jabalina (600 gramos); Pau Miera Ferrer (Sa Raval), en salto de altura; y Adrián Guirado (Peña Deportiva), en los 5.000 metros. La primera hizo una marca de 35,33 metros; la segunda firmó un registro de 27,84; el tercero protagonizó un salto de 1,78 metros; y el peñista completó la prueba en 15:13.53, cinco segundos más que el campeón.
A los bronces de Ahjaam y Atienza hay que sumar cuatro metales del mismo color. Ellos mismos lograron otro tercer puesto. Atienza lo consiguió en los 1.500 metros (4:49.18) e Imad Ahjjam, en los 400 metros (51.20). Jana Ramón Mulero (Sa Raval), en triple salto (10,08 metros), y José Gutiérrez González (Sa Raval), en 400 vallas (1:05.98), también se subieron al tercer cajón del podio.