José Carlos Añibarro, durante la competición de ayer. | IRENE ARANGO

José Carlos Añibaro se hizo ayer con la victoria en la categoría absoluta del Cross de Buscastell, que contó con 55 corredores entre todas las categorías. El del U-Run Club Atletisme Pitiús completó los 8.400 metros de recorrido en un tiempo de 31’43’’ y fue el mejor de los tres de una categoría que contó con tres participantes. Eso sí, el más veloz el sub-23 Guillermo Smit, del CA Valladolid, con una marca de 30’20’’ y único corredor de dicha categoría.

La segunda posición de la categoría sénior masculina fue para Daniel González Fernández con una marca de 32’00’’. El tercer puesto fue para Manuel Santurde Izquierdo (36’35’’).
En sénior femenino había que recorrer 6.000 metros. Aitana López (Pitiús), con un registro de 26’22’’, fue la única participante en esta categoría.

En máster femenino, la distancia era de 4.800 metros. Esther Rubio-Quintanilla, del Sa Raval, firmó un tiempo de 22’44’’ y acabó por delante de su compañera Susana Costa (23’26’’). En máster masculino, con 6.000 metros a completar, Ángel Álvarez ganó con un crono de 22’16’’, seguido de José Serra (22’24’’) y Vicente Tur (22’37’’). El resto de campeones fueron Llorenç Vidal (sub-18 masculino, 4.800 metros), Lucía del Mar Vives (sub-18 femenino, 3.600 metros), Mark Roper (sub-16 masculino, 3.600 metros), Elma Juan Martinez (sub-16 femenino, 2,400 metros), Juan Carlos León (sub-14 masculino, 2.400 metros) y Marta Tur Ribas (sub-14 femenino, 1.200 metros).