El letón Toms Skuja lanza una bandeja a la canasta defendida por el Gironès. | Marcelo Sastre

El Club Bàsquet Sant Antoni fulminó al Gironés en su primer partido como local de la temporada (84-59), encuentro celebrado en el pabellón de sa Blanca Dona, y ya son tres las victorias que lleva en otros tantos partidos. El conjunto ibicenco pasa así a liderar la clasificación del grupo C5 de la Liga EBA.

El conjunto pitiuso comenzó el partido como un tiro, genial en defensa y letal en ataque. Fruto de ello, cosechó un parcial de 23-8 que hacía prever un partido cómodo. Nada más lejos de la realidad. Los catalanes reaccionaron después de verse 19 abajo (27-8, min.12). A los locales se les encogió el brazo y los visitantes se sacudieron la presión hasta el punto de ponerse a tiro de tres (29-27, min. 19). Al final, se llegó al descanso con cinco puntos de ventaja para los pitiusos (32-27) gracias a un triple de Martí Duch.

El CB Sant Antoni se puso el mono de trabajo y dos triples seguidos, uno de Grimau y otro de Duch con tiro libre adicional incluido, iniciaron el despegue en un tercer periodo para enmarcar (39-27, min. 22). Nada más y nada menos que 34 puntos anotaron los sanantonienses en este cuarto por 15 de su rival.

El 66-42 con el que arrancaron los últimos diez minutos era ya una diferencia insalvable para el Gironès, que acabó perdiendo por 84-59 un partido en el que Richards fue el máximo anotador con un total de 23 puntos.

CB Sant Antoni (23+9+34+18): Skuja (15), Richards (23), Slezas (5), Grimau (9) y Duch (15) –quinteto inicial–, García (2), Tur (1), Rodríguez, Guasch (3), Grau (2) y Herrero (9).
Gironès (8+19+15+17): Jiménez (13), Soler (3), Mateu (4), Montalat (4) y Torrent (10) –quinteto inicial–, Planas (6), D. Poch (3), Odena (2), Frau, A. Poch (12), Sansabria y Bonazebi (2).
Árbitros: Miquel Remisa y Alejandro Domingo.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo C5, disputado en el pabellón de sa Blanca Dona ante la presencia de alrededor de 200 espectadores.