SPORTING ALICANTE 26
UD IBIZA HC EIVISSA 27

Sporting Alicante: Martín, Moreno (5), Jorge Hernández (1), Martínez (4), Villar (3), Esteban (1), Padilla, Luis Hernández, Mancebo (1), Delgado, González (7), Llopis (1), Colovic, Moll (3) y Cardenal.
UD Ibiza HC Eivissa: Gamallo, Basualdo (9), Salva Esteve, Sala, Bernárdez (2), Sancho (3), Sánchez (3), Francho, Iriarte (1), Castro (1), Marc Torres (3), Rodríguez (5), Benja, Ezequiel y Marí.
Árbitros: Antonio Javier García y José Antonio Huertas. Excluyeron a los locales Luis Hernández (2), Mancebo y Llopis. Descalificaron al visitante Castro por tres exclusiones (58’).
Marcador cada cinco minutos: 0-1, 3-3, 5-4, 6-7, 6-9, 7-12 (descanso), 10-16, 13-18, 16-19, 19-22, 21-24 y 26-27.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada del grupo A de División de Honor Plata masculina, disputado en el pabellón Pitiu Rochel.

Redacción / T. S. V.

La UD Ibiza HC Eivissa doblegó ayer al Sporting Alicante por 26-27. De esta forma, consiguió una importantísima victoria, la primera del año en su primer partido de 2021, que le permite escalar a la quinta posición y salir del pozo.

El conjunto celeste fue infinitamente superior a su rival y encontró en Basualdo a su principal referencia en ataque hasta el punto de que este anotó nueve goles. El cuadro de Eugenio Tilves se marchó al descanso con una ventaja de cinco goles a su favor (7-12) y ya no se dejó comer la tostada.

Los ibicencos llegaron a ir ganando de siete goles en la segunda parte. Los locales redujeron a dos la diferencia (18-20, min. 47), pero los pitiusos metieron de nuevo la directa y ganaban de cuatro a falta de minuto y medio para el final. Aunque los alicantinos apretaron en la recta final, la UD Ibiza HC Eivissa supo jugar sus cartas en la última posesión.