SOL GIRONÈS 61
CB SANT ANTONI 85

Sol Gironès (14+15+16+16): Planas (1), Mateu (5), Montalat (18), A. Poch y Torrent (8) –cinco inicial–, Jiménez (9), Soler (4), D. Poch, Odena (6), Frau (2), Sansabria (2) y Bonazebi (6).
CB Sant Antoni Ibiza Feeling (22+24+19+20): Skuja (19), Medori (8), Slezas (6), Guasch (4) y Grimau (32) –cinco inicial–, García, Tur (3), Rodríguez (1), Herrero (3) y Duch (9).
Árbitros: Xavier Girbal y Adrià Marco. Eliminaron a Slezas por cinco faltas personales.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo C5 de la Liga EBA, disputado en el Pavelló Municipal d’Esports de Girona.

-----------------------------------------------------------------------------------------

El Club Bàsquet Sant Antoni se dio un auténtico paseo contra el segundo clasificado, el Sol Gironès, al que doblegó por un contundente 61-85. De esta forma, el equipo de Carlos Flores se afianza más aún en la primera posición de la tabla.

El conjunto sanantoniense fue infinitamente mejor que su rival hasta el punto de vencer en cada uno de los cuatro cuartos. Liderados por un magistral Jordi Grimau –firmó 32 puntos, ocho rebotes, 32 de valoración y 37 de diferencia positiva para los suyos cuando estuvo en la pista–, el CB Sant Antoni se apuntó una victoria de mérito.

Los visitantes solamente fueron por debajo en el marcador tras la primera canasta del encuentro, obra de Montalat (2-0). Un parcial 0-8 comenzó a distanciar a los ibicencos, que se fueron de ocho al término de los diez primeros minutos.

En el segundo acto, los de Carlos Flores metieron la directa y en apenas tres minutos y medio la diferencia se disparó hasta los 21 puntos (17-38) con un triple de Grimau. Los catalanes redujeron tímidamente la distancia a 17 antes de emprender rumbo a vestuarios (29-46).

A pesar de que el Gironès llegó a ponerse a 12 (38-50, min. 23), los de Sant Antoni reaccionaron y ampliaron su renta hasta los 20 puntos al término del tercer cuarto (45-65). Pese a estar el partido sentenciado, el líder no quitó el pie del acelerador y alcanzó una máxima ventaja de 30 puntos (51-81, min. 37) y acabó ganando por 24 (61-85).