Van den Driessche, Aveiro y Bringué, en el podio de los 21 kilómetros. | Irene Arango

William Aveiro y Laura Roig, en la prueba reina de la segunda jornada de la Liga Trail Running de Ibiza, impusieron su ley en una competición celebrada en Vila por el club Trideporte y que contó con 98 finishers. El paraguayo volvió a demostrar quién manda en la isla en esta disciplina al completar los 21 kilómetros de distancia con más de dos minutos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor.

El del Club Ibiza Trail paró el crono en 1h52’12’’. Le acompañaron en el podio Victor van den Driessche (Lazy Riders), con una marca de 1h55’29’’, y Abraham Bringué, con un tiempo de 1h55’20’’. Cabe destacar que este último se había impuesto este domingo en la prueba contrarreloj de 4.800 metros celebrada un día antes en el marco de esta competición.

En féminas, Laura Roig cruzó la meta con un registro de 2h34’13’’. La segunda y la tercera plaza fueron para dos integrantes del Trideporte: Sasha Roig (2h35’48’’) y Lydia Yern (2h35’56’’).En la carrera paralela de diez kilómetros, que tuvo 87 finishers, Miguel Ángel Barral ganó en hombres con un crono de 48’53’’, seguido de Jonathan Blanco (51’01’’) y Juan José Motilla (51’13’’). En féminas, Irati Matas se proclamó campeona con una marca de 1h01’58’’. Acabó por delante de Carolina Gámez (1h03’13’’) y Laura Planells (1h08’15’’).