Irati Matas, en lo más alto del podio, fue la mejor fémina.

William Aveiro, del equipo Williams Renault, e Irati Matas, del club Trideporte, se proclamaron campeones de la XIV Cursa Trail sa Talaia, una cita que contaba con un recorrido de 20 kilómetros. Ambos corredores hicieron valer su condición de favoritos y se impusieron claridad en la categoría absoluta masculina y femenina, respectivamente.

El hombres, el paraguayo firmó un tiempo de 1h28’48’’. Aventajó en más de ocho minutos a su más inmediato perseguidor, Francisco Javier Serra, que paró el crono en 1h37’09’’. El tercer puesto fue para José Torres con una marca de 1h39’91’’.

En féminas, Matas hizo un sensacional registro de 1h41’36’’, el cual le brindó además la cuarta plaza en la clasificación general. Lydia Yern (2h04’18’’) finalizó segunda y Ana Bella Castaño (2h07’11’’), tercera.