Miquel Ensenyat llega a la línea de meta como vencedor de la Formentera All Round Trail.

Formentera ya tiene nuevo rey y reina de la Formentera All Round Trail. Miquel Ensenyat y María Fiol volaron ayer en los 74 kilómetros que dan la vuelta a la isla con un triunfo sin dudas y con contundencia, en una jornada marcada por el viento. Una de las grandes protagonistas del evento fue la Mónica Vives, corredora del Sport HG, que firmó un recital en los 40 kilómetros de la Half al acabar en segunda posición absoluta, primera fémina, por detrás de un gran Jaume Quetglas que se impuso por poco menos de tres minutos. Por último, en el Tros de Fart, Joan Mesquida e Irati Matas fueron los más rápidos de los 21 kilómetros.

En la vuelta a la pitiusa menor, Miquel Ensenyat fue el más regular y cruzó la meta tras 6h20’41’’ de carrera, sin ver peligrar su victoria en ningún momento. Francisco Javier Serra fue segundo con un crono de 6h42’08’’, mientras que el podio lo cerró Boris Baer con una marca de 6h53’57’’.

En féminas, María Fiol volvió a subir en lo más alto del podio al imponerse con un tiempo de 7h58’57’’ y con una ventaja holgada sobre la segunda, una gran Eva Orives que cruzó el arco de meta con un crono de 8h26’07’’, defendiendo la ventaja ante Ana Benito (8h29’31’’).

En la Half hay que hacer mención especial a la espectacular carrera de Mónica Vives, campeona de España de trail en 2018, quien se quedó a poco menos de tres minutos de proclamarse vencedora absoluta de los 40 kilómetros. No lo logró por la gran actuación de Jaume Quetglas, vencedor del evento con un registro de 3h21’29’’, por el 3h23’56’’ de la catalana. El podio masculino lo completaron Santiago Sánchez (3h26’51’’) y Alejandro Malberti (3h27’59’’). En mujeres, el papel de Vives le permitió imponerse con holgura a Sara Garre y Silvia Canals, que acabaron con una marca de 4h05’41’’ y 4h10’04’’ para ser segunda y tercera respectivamente.

La última carrera en disputarse fue la Tros de FART, de 21 kilómetros, en los que Joan Mesquida resolvió la competición más igualada, puesto que entró en meta con un tiempo de 1h33’05’’. Joan Alexandre fue segundo (1h34’35’’) y Jonatan Blanco, tercero (1h34’47’’).

En féminas, espectacular victoria de la local Irati Matas, vencedora con un crono de 1h38’03’’. Acabó por delante de Marta Mesalles y Mariona Danés, segunda y tercera en el cajón con unos registros de 1h51’41’’ y 1h53’43’’, respectivamente.