Imágenes del encuentro ante el Burgos | Marcelo Sastre

La UD Ibiza HC Eivissa, con un gran Gamallo en la portería, se impuso este sábado al UBU San Pablo Burgos por 31-28. De esta forma, el equipo ibicenco sumó su tercera victoria en cuatro jornadas en esta fase por el título de División de Honor Plata masculina.

La clave estuvo en el último tercio del primer tiempo. Con 10-10 en el marcador, los pupilos de Eugenio Tilves mantuvieron su portería a cero y endosaron un parcial 5-0 a su rival para marcharse al descanso cinco arriba (15-10).

Tras el descanso, los visitantes llegaron a ponerse a tiro de dos (16-14, min. 33), pero eso no asustó lo más mínimo a los locales. La Udé supo reaccionar, recuperó su ventaja (20-15, min. 39) y la administró a la perfección a lo largo del segundo tiempo.

Los burgaleses achucharon en la recta final, pero sin la fuerza suficiente como para dar la sensación de poder puntuar.

Ficha técnica

UD IBIZA HC EIVISSA: Gamallo, Vicente Sancho (3), Pereiro, Javi Rodríguez (2), Navarro, Broto, Alberto Luis Sanz (3), Adrián Fernández, Dani Bernárdez (4), Marc Torres, Prada (5), Iriarte (5), Bodí (9) y Pablo Castro.

SAN PABLO BURGOS: Moral, Ceballos (2), Karlov (1), Alberto González (2), Espinosa, Pérez (2), García, Dalmau (1), Suárez (1), Marcos González, Alonso, Gallardo (4), López (2), Vera (7), Ruslan (3) y Tamayo (3).

Árbitros: Roland Sánchez y Josep Millán. Excluyeron a Pereiro (2), Prada, Iriarte y Castro, por parte local, Karlov, Pérez, López y Vera, por parte visitante.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-5, 6-5, 8-8, 12-10, 15-10 (descanso), 1714, 20-15, 23-18, 25-22, 29-25 y 31-28.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la fase por el título de División de Honor Plata masculina, disputado en el pabellón de sa Blanca Dona.