Inge Van de Broeck. | Daniel Espinosa

Poco menos de una veintena de valientes se atrevieron ayer con la Blue Challengue Triatlón. La prueba se celebró en el entorno de Santa Angès y Sant Mateu bajo las distancias de triatlón olímpico y half.
En la distancia olímpica, el más fuerte fue Giulio Magnasco que dominó la prueba de principio a fin. Fue el primero en salir del agua y ya nadie le pudo alcanzar ni en el segmento de bicicleta, ni en el de carrera. Cruzó la meta con un tiempo de 2h57’13’’. El segundo llegar a meta fue Francisco Mazón (3h05’04’’).

Tras estos dos llegó el trío de mujeres que ocupó el podio, siendo la mejor Inge Van de Broeck (3h17’34’’).

Ignacio Fernández de Larrea. Foto: DANIEL ESPINOSA

En la distancia larga, en la half, el triunfo fue para Ignacio Fernández de Larrea (5h09’58’’) que logró su ventaja en los segmentos de bicicleta y carrera. La segunda plaza fue para Javier Requena (5h22’33’’) y el podio lo completó Víctor Pacis (5h43’45’’).

En la categoría femenina solo hubo una finisher. Tona Ribas (7h40’55’’) que fue la última en cruzar la meta.