Mauro García, con la equipación de la selección balear, posa feliz tras su segundo puesto.

Mauro García Valles sigue creciendo a pasos agigantados. El corredor del Club Atletisme Pitiús finalizó en segunda posición en la prueba de los 1.500 metros lisos del Campeonato de España sub-18 por Federaciones Autonómicas, celebrado en Valladolid.

El integrante del equipo balear firmó un tiempo de 4:00.29 y solamente fue superado por Lázaro Carreño Rodríguez, de Extremadura, que paró el crono en 3:59.49. La tercera posición fue para Flavio García Campino, de Castilla La Mancha, con un registro de 4:01.05.

Otro representante ibicenco de la selección balear que cuajó una buena actuación es Mark Roper. Terminó sexto en la prueba de los 2.000 metros obstáculos con un tiempo de 6:17.46. El ganador fue Aniol Clavell Clotet, de Cataluña, con un crono de 5:58.41, seguido del vasco Manex Cívico (5:58.41), segundo, y el murciano Petros Sánchez (6:04.32), tercero.

Hubo una representante de Formentera también en la cita: Claudia Tur, citada para el equipo de relevos mixto del 4x100. Dicho equipo terminó en cuarta posición con una marca de 47.72. El triunfo fue para el combinado murciano.