José Serra, Miguel Ángel Flores y José Gutiérrez posan con la medalla de plata obtenida ayer en Tampere.

La selección española máster 35-40 se proclamó ayer subcampeona del mundo de cross country en Tampere, Finlandia, gracias a la actuación de tres participantes del club Sa Raval. José Serra, José Gutiérrez González y Miguel Ángel Flores le dieron la plata al combinado nacional.

En máster 35, José Serra acabó duodécimo con un registro de 32’56’’. Justo un puesto por encima acabó Miguel Ángel Flores con una marca de 28’51’’. Los atletas locales impusieron su ley en esta categoría. Jarkko Järvenpää (22’32’’), Niklas Wihlman (22:41) y Joonas Hytönen (23:18) coparon las tres posiciones d€el podio.

José Gutiérrez González fue undécimo de 14 participantes en máster 40 con un tiempo de 28’51’’. El belga Steven Heemskerk se proclamó campeón con un crono de 23’06’’, seguido del polaco Grzegorz Kujawski (23’21’’), en segundo lugar, y el alemán Michael Lang (23’30’’), en tercera posición.

José Vicente Gadea fue el más destacado de los ibicencos, pero participaba en máster 50 y no pudo obtener una medalla. El también corredor del Sa Raval terminó en la octava posición en máster 50, categoría que contó con 22 participantes. Gadea cruzó la meta con un registro de 25’36’’ en una cita en la que el también español Albert Pascual acabó cuarto. El triunfo fue para el portugués Davide Figueiredo (24’20’’). El podio lo completaron el italiano Andrea Burlo (24’29’’) y el holandés Patrick Kwist (24’45’’).

José Gutiérrez destacó que fue «una carrera con muchas bajas por las condiciones climáticas de calor, con 29 grados y húmedad». «En teoría teníamos que pelear por el tercer puesto», añadió.