Un instante del HC Eivissa-Barcelona Atlètic. | ARGUI ESCANDON

El Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa estrenó este sábado su casillero de puntos tras empatar contra el Barça Atlètic (31-31). Sin embargo, más que sumar uno, lo que hizo fue perder otro. Los pitiusos fueron siempre por delante tras un comienzo arrollador, pero cedieron su ventaja en el último minuto.

El inicio de los ibicencos fue frenético. En un abrir y cerrar de ojos ya ganaba de tres goles (4-1, min. 5), lo que obligó a los visitantes a pedir el primer tiempo muerto. Los locales estaban superando a la contra a su rival, que además se estapa topando con un gran Gamallo bajo el marco.

Bodí brilló en el apartado ofensivo en el arranque, con tres goles en diez minutos. Sus compañeros se sumaron a la fiesta para alcanzar una máxima ventaja de seis tantos antes de cumplirse el primer cuarto de hora (10-4, min. 14).

Los catalanes cambiaron su defensa a un 5-1 y llegaron a ponerse a cuatro (12-8, min. 19), diferencia con la que se cerró el primer periodo (16-12).

Tras el asueto, los visitantes se pusieron el mono de trabajo y se colocaron a tiro de dos (25-23, min. 45). Eugenio Tilves paró el partido para evitar problemas. Bernárdez estiró la ventaja con dos goles seguidos (28-24, min. 48).

Broto, que jugó en la segunda parte, fue una baza fundamental para que los ibicencos siguieran por delante. Sin embargo, los azulgrana se pusieron a uno a falta de un minuto y el Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa se jugó su siguiente ataque sin portero. Perdió la pelota y encajó el doloroso el empate final desde la pista contraria a falta de 20 segundos.

Ficha técnica

TRASMAPI HC EIVISSA: 31
BARCELONA ATLÈTIC: 31

Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa: Gamallo, Adrián (1), Giráldez (1), Jordi Marí, Espinosa (1), Malid (1), Sanz (4), Krook (2), Bernárdez (12), Torres (3), Rodríguez, Simón, Bodí y Broto.

Barcelona Atlétic: Domenech, Grau (1), Albert Pujol, Jaume Pujol (1), López (3), Morer (1), Zarzuela (2), Aja (6), Quiroga, Prieto, Conde (1), Bruno (6), Soler (2), Cenic (3), Urdangarín (3) y Barrufet (2).

Árbitros: Sergio Gutiérrez y Sergio Martínez. Excluyeron a Malid (2), Espinosa, Sanz y Rodríguez, por parte local, y a Aja (2), Jaume Pujol, López y Prieto. Eliminaron a Grau por tres exclusiones.

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 3-2, 8-4, 10-7, 13-9, 16-12 (descanso), 19-14, 20-17, 24-23, 27-25, 29-27 y 31-31.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Honor Plata masculina, disputado en el pabellón de sa Blanca Dona.