William Aveiro se proclamó este domingo campeón de la Vertical Sant Josep, que a su vez era Campeonato de Baleares. La prueba, que contó con 33 finishers, estuvo organizada por Trideporte y la Federación Balear de Atletismo.

El paraguayo afincado en Ibiza fue tremendamente superior al resto de participantes. Completó los ocho kilómetros que componían el recorrido en un tiempo de 39’12’’.

Aveiro aventajó en más de dos minutos a su más inmediato perseguidor, que fue el ibicenco Aritz Rodríguez, del Trideporte Trail Ibiza (41’20’’). La tercera posición fue para Pere Castell Bujosa, del Clube Atletisme Inca, con un registro de 41’33’’.

En féminas, la victoria fue para Bel Calero con un registro de 42’54’’. Estuco acompañada en el podio por María Ramis Esteva (49’12’’) y Catalina Vasilache (55’11’’), esta última del Club Ibiza Trail.