Una acción del partido HC Eivissa-Alicante. | Daniel Espinosa

El Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa regresó a la senda de la victoria este sábado tras superar al Eón Horneo Alicante por 30-28. De esta manera, el equipo de Eugenio Tilves deja atrás una racha de dos derrotas consecutivas.

Los locales salieron a la pista dispuestos a poner tierra de por medio cuanto antes y a los cinco minutos ya ganaban por tres goles (6-3). Sin embargo, los visitantes reaccionaron y, con un parcial 0-3, nivelaron la contienda en un santiamén. Comenzó entonces un intercambio de golpes entre ambos conjuntos como si de un combate de boxeo se tratase, del cual salió mejor parado el cuadro celeste. No en vano, se marchó al descanso con un gol de ventaja (14-13).

La igualdad fue total en una segunda mitad en la que se dio continuidad a lo visto en la recta final de la anterior. Los alicantinos, que solamente habían mandado con el 0-1, volvieron a ponerse por delante en el minuto 40 con un gol de Ludwig (19-20).

El HC Eivissa necesitó nueve minutos para comandar en el luminoso con un gol de Sanz (23-22, min. 49). Con 25-24, un lanzamiento fallado por Ludwig lo aprovechó el cuadro de Eugenio Tilves para tomar algo de aire. Giráldez hizo el 26-24.

Poco después, los celestes recuperaban su máxima renta (28-25) con solamente cinco minutos por delante. Fue un golpe ya letal para el Alicante, que no pudo hacer nada por puntuar en el pabellón de sa Blanca Dona y acabó derrotado por 30-28.

Ficha técnica

TRASMAPI UD IBIZA HC EIVISSA: 30
HORNEO ALICANTE: 28

TRASMAPI UD IBIZA HC EIVISSA: Gamallo, Fernández (1), Giráldez (2), Espinosa, Pereiro (3), Malid, Sanz (5), Krook (1), Bernárdez (2), Marc Torres (3), Prada (2), Rodríguez (2), Huesmann (1), Bodí (8) y Broto.

HORNEO ALICANTE: Adrián, Jiménez (6), Mancebo, Ariel (4), Martínez (3), Mirallave (2), Ludwig (6), Linares (2), Padilla, Hernández, Quiles, Delgado, Lennon (5), Moll y Álvaro.
Árbitros: Jordi Pinilla y Eric Deiros (Cataluña). Excluyeron a Bodí (2) y Pereiro, por parte local, y a Jiménez (2), Mancebo y Moll, por parte visitante.

Marcador cada cinco minutos: 6-4, 6-6, 9-8, 11-9, 12-11, 14-13 (descanso), 16-16, 19-19, 21-21, 23-23, 28-25 y 30-28.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo B de División de Honor Plata masculina, disputado en el pabellón de sa Blanca Dona.