Andrea Romero, segunda por la izquierda, posa con el resto del equipo español femenino sub-23.

Andrea Romero firmó este domingo un muy buen papel en el Europeo de cross sub-23, celebrado en Piamonte este domingo. La formenterense estuvo a punto de hacerse con una medalla por equipos con el combinado nacional, pero España se quedó a un puesto del podio al terminar cuarta.

La atleta pitiusa cuajó una gran actuación. No en vano, terminó décima en la clasificación individual con un tiempo de 20'58'', ganando una posición prácticamente en línea de meta. La mejor española fue Carmen Riaño, séptima con una marca de 20'43''. Estos resultados, unidos a la trigésimo primera plaza de María González (21'44''), situaron a la Roja en la cuarta plaza por selecciones, superada por Francia, que se quedó la tercera plaza. Gran Bretaña logró el título por delante de Italia.

En la clasificación individual, la victoria fue para la italiana Nadia Battocletti con un registro de 19'55''. Las británicas Megan Kleith (20'08'') y Alexandra Millard (20'27'') completaron el podio.