Mark Roper, Joan Roig y María Cabello.

Mark Roper brilló ayer con luz propia en el Campeonato de España de campo a través que se celebró en Pamplona. El joven corredor sub-18 del Pitiús fue el quinto de su categoría e incluso se atrevió a pelear de tú a tú con los mejores atletas de su edad. Roper firmó un tiempo de 19’50’’ en una distancia de 6.000 metros y en circuito muy exigente. El campeón fue el extremeño Óscar Gaitán (19’13’’).

Este resultado coloca al ibicenco en el radar de la Federación Española que lo ha incluido en la lista de reservas para la próximas citas internacionales.

Roper no fue el único de la isla que se desplazó a Pamplona. Allí también corrió la joven María Cabello, que firmó la posición número 39, la undécima de las de primer año, en la categoría sub-16.

El entrenador, Joan Roig, se mostró tremendamente satisfecho por los resultados obtenidos por sus jóvenes pupilos que siguen creciendo a pasos agigantados y empiezan a brillar en las citas nacionales.