La selección española debuta este miércoles en el Mundial de Qatar 2022 enfrentándose a Costa Rica. | Toni Galmés

España España 7

Costa Rica Costa Rica 0

Grupo E | Jornada 1 | 23/11/2022 17:00 | Final

La selección española inicia este miércoles su andadura en el Mundial de Qatar 2022 y lo hace enfrentándose a Costa Rica en el segundo encuentro del grupo E. Los hombres de Luis Enrique intentarán hacerse con sus tres primeros puntos en el partido que se disputa a partir de las 17:00 en el estadio de Al Thumama después de que los próximos rivales de 'La Roja', Alemania y Japón, hayan medido sus fuerzas y comenzado a marcar la exigencia de la jornada.

El combinado nacional abre su participación en el Mundial de fútbol dispuesto a plasmar su teórica superioridad atendiendo al ránking de la FIFA. España ha vivido multitud de sinsabores en sus primeros encuentros en las citas mundialistas y pretende romper con la tradición apuntándose una victoria que le permita tomar posiciones en el grupo y al mismo tiempo alimente sus esperanzas de clasificarse para las rondas eliminatorias.

Se va fuera el disparo de Gavi

España ha tirado 15 veces a puerta y ha marcado en los 7 lanzamientos entre los tres palos

Sigue el monólogo de España con la pelota

Gol

¡Gooool de España! Marca el séptimo Álvaro Morata con un disparo ajustado al palo desde la frontal del área

Tiempo añadido

Ocho minutos de tiempo añadido

Gol

¡Gol de España! Marca el sexto Carlos Soler al aprovechar el rechace de Keylor Navas tras un centro desde la derecha de Nico Williams

Fuera de juego de Morata

Sale Unai Simón de su área para despeja un balón

Falta a favor de España en tres cuartos de campo

Fuller le quita el sexto a Morata en boca de gol

Falta en ataque de Waston que genera una tangana en el área de la selección española

Costa Rica dispone de una buena falta para colgar el balón al área

España mantiene el control total de la situación

Gol

El centrocampista del Barcelona ha culminado con una volea desde la frontal el centro de Álvaro Morata que ha salido en posición muy ajustada

Gol

¡Goooooool de España! Marca Gavi el quinto

Fuera de juego de Costa Rica

Entra

Se retira del terreno de juego Celso Borges y entra Aguilera

Agota sus cambios Luis Enrique con la sustitución de Nico Williams por Marco Asensio

Amonestado Calvo por una dura entrada a Carlos Soler

Costa Rica persigue sombras. Está llegando tarde a cada robo y en muchas ocasiones desiste de presionar ante la incapacidad de quitarle el balón a los hombres de Luis Enrique

Sigue el monólogo de España

El ritmo está cayendo enteros

Entra

Luis Enrique introduce un doble cambio dando entrada a Balde por Jordi Alba y a Koke por Busquets

Desviado el disparo de Álvaro Morata

Entra

Doble cambio en Costa Rica con la entrada de Bryan Ruiz por Bennet y Zamora por Contreras

Gol

¡Goooool de España! Marca el cuarto Ferran Torres ante la pasividad de la defensa costarricense

Los 'Ticos' alejan el peligro

Córner para España

Fuller despeja en el área el centro desde la derecha de Ferran Torres. No ha llegado por poco Marco Asensio, que está apareciendo mucho en ataque desde su posición como falso nueve.

La selección sigue monopolizando la posesión

El disparo de Marco Asensio desde la frontal se va alto

Se mantiene el guion de la primera mitad con España mandando a través de la posesión

En Costa Rica ha entrado Waston por Carlos Martínez

Comienza la segunda mitad

Fin de la primera parte

El colegiado señala el final del primer tiempo

Huyyy casi gol

A punto de marcar el cuarto Marco Asensio tras recibir un pase de Pedri

Los de Luis Enrique han completado casi tres minutos sin que el rival lograra quitarle la pelota

Así ha sido el primer tanto de España en el Mundial de Qatar 2022

Los dos equipos ya quieren el descanso

Nos iremos hasta el 50

España empieza a contemporizar y lo hace con balón para desgastar a su rival

Falta sobre Ferran Torres cerca de la línea de banda

Lo intenta Marco Asensio desde fuera del área pero su disparo lo desbarata un defensor

Tímido ataque de Costa Rica que acaba en nada

La selección española maneja la posesión sin que Costa Rica sea capaz de quitarle la pelota

España está encontrando muchos espacios interiores para que sus hombres del centro del campo dispongan de tiempo para manejar el juego

La selección española tiene el dominio territorial y del balón y no ha levantado el pie del acelerador a la hora de mantener la presión

España ha plasmado su superioridad en la primera media hora de encuentro mientras a Costa Rica apenas le dura la posesión

Gol de penalty

¡Gooooool de España! Marca el tercero Ferran Torres

Penalti

Penalti a favor de España por el derribo a Jordi Alba.

El partido es un monólogo de los hombres de Luis Enrique

Costa Rica duda entre mantener el guion previsto o adelantar posiciones

El saque de esquina se ha botado sin consecuencias

Gol

Marco Asensio se convierte en el primer mallorquín en marcar en un Mundial al rematar de primeras con el interior de su zurda en el área un centro desde la izquierda de Jordi Alba

Gol

¡Gooooooool de España! Marca Marco Asensio

Costa Rica ha estirado líneas

Falta sobre Gavi que permitirá a España mandar el balón al área en busca de sus hombres altos

'La Roja' ha encontrado el premio a su buena salida. A la tercera ha sido la vencida después de haber lanzado dos serios avisos con anterioridad.

La selección española se pone por delante con una buena acción colectiva que ha culminado Dani Olmo con una gran maniobra en el interior del área y su picadita ante la salida de Keylor Navas

Gol

¡Gooooool de España! Gol de Dani Olmo

La ha tenido Marco Asensio con un disparo mordido en el interior del área tras recibir otro pase de Pedri

Control total de la selección española en el arranque del encuentro. Manda con el balón y roba rápidamente cuando la pierde.

A punto de marcar Dani Olmo con un remate de primeras en el interior del área tras un gran pase de Pedri a la espalda de la defensa

España presionando mucho a su rival y provocando que casi todo esté sucediendo en el campo de Costa Rica