Varios jugadores de la selección española celebran el triunfo nada más sonar la bocina final del partido de ayer contra Rusia.

RUSIA: 63

ESPAÑA: 70

Javier Medori sumó ayer una nueva medalla a su palmarés. El jugador ibicenco, al que el seleccionador dio un minuto en la batalla por el tercer puesto, participó en la victoria por 63-70 sobre Rusia. El encuentro estuvo dominado en todo momento por los de Sito Alonso, que cierran su participación con el noveno podio consecutivo de la categoría para el baloncesto español.

España, que mostró dificultades durante todo el torneo para hacer valer las rentas que conseguía durante los partidos, sí supo hacerlo en esta ocasión. El combinado español, fundamentado en Dani Díez (19 puntos y 8 rebotes) y Sebas Sáiz (15 y 13), que jugará en la NCAA con los Ole Miss Rebels, así como en las 22 pérdidas de balón de Rusia (18 en la primera parte), se hizo con el tercer cajón del campeonato. Anteriormente logró el oro, en 2011; la plata, en 2002 y 2007; y el bronce, en los años 2000, 2008, 2009, 2010 y 2012.

La selección rusa puso en aprietos a España en el último cuarto gracias, en buena parte, a la excepcional actuación de Gudumak (20 rebotes y 10 rebotes), con 12 puntos en los últimos minutos, que hicieron temer la victoria española. El conjunto rojigualda comenzó el encuentro con gran intensidad y un arreón al final del primer cuarto dejó el marcador seis arriba (17-23). En un segundo cuarto parecido, el conjunto español se marchó al descanso 28-37.