Etiqueta 'Xeixa'

Fotogalerías

Presentación de la producción de harina de 'blat de xeixa' en el Molino de Sant Miquel, en imágenes.

El molino de piedra de Sant Miquel, el último de la isla, ya puede moler ‘blat de xeixa’ para elaborar harina de este cereal.

Toni P. 2021/09/08

La harina de blat de xeixa se usaba tradicionalmente en la elaboración de pan en Ibiza. Tras haber sido desplazada durante décadas por harinas industriales más rentables, este tipo de harina vuelve a elaborarse en Ibiza de manera tradicional.

Ibiza

El último maquilero vuelve a moler xeixa

El molino de piedra de Sant Miquel, el último de la isla, ya puede moler ‘blat de xeixa’ para elaborar harina de este cereal.

Toni P.08/09/21 3:59

Uno de los campos de trigo xeixa de la isla.

Ibiza

Se incrementa en un 140% la siembra de trigo ‘xeixa’ con 48 hectáreas cultivadas

Este aumento se produce desde que se inicia el proyecto de pan integral

RedacciónR.I.16/07/21 4:01

El trigo de Ibiza: el Xeixa

WKND

El trigo de Ibiza: el Xeixa

Es menos productivo. pero su grano es de gran calidad y altamente digestivo, por lo que es más asimilable para el cuerpo humano.

Rosalina Marí27/02/20 0:00