Es Fumeral estrena temporada con un sol repsol

TW

Las Islas Baleares cuentan ya con cinco nuevos restaurantes reconocidos con 1 Sol Guía Repsol: ‘Es Fumeral’ (Eivissa), ‘Sol Post’ (Sant Francesc de Formentera), ‘Sa Clastra’ (Calvià, Mallorca), ‘Fusion19’ (Muro, Mallorca) y ‘Sa Pedrera d´es Pujol’ (Sant Lluís, Mallorca). Con estas incorporaciones, la Comunidad balear suma un total de 43 restaurantes galardonados: 1 con Tres Soles, 8 con Dos Soles y 34 con Un Sol.

Es Fumeral emerge como un restaurante que rinde homenaje a la rica cultura gastronómica mediterránea, fusionando dos elementos fundamentales: el fuego y el mar. El proyecto nació con la firme idea de reinventar el chiringuito tradicional a través de una cocina donde la protagonista es la calidad del producto tanto de proximidad como nacional.

El nombre Es Fumeral hace referencia al humo que se genera en las brasas al cocinar, pilar fundamental de su concepto gastronómico. Unas brasas en las que, gracias al uso de maderas de roble y olivo, se aromatiza cada plato con un gusto puramente mediterráneo. Ubicado en la playa de Cala Nova, en Es Fumeral la esencia de la isla se fusiona con la elegancia de la cocina mediterránea. Con el pescado y el marisco como protagonistas, el restaurante busca ofrecer a los comensales un recorrido de sabores que realza la singularidad de la gastronomía pitiusa.