Si cuidas tu alimentación, seguro que te interesa saber qué ingredientes lleva el alimento que estás comprando, cuándo caduca, cuántas calorías y azúcar hay en 100 gramos, si ha de conservarse en frío, si contiene algún alérgeno… Todos estos datos los encontramos en el etiquetado de los alimentos envasados. Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), «lamentablemente», esta información no siempre llega a su destinatario, el consumidor, por falta de legibilidad. En una amplia encuesta sobre la lectura de las etiquetas realizada por OCU en 2022, constataron que: el 44% de las personas presta mucha atención a la información del envase cuando compra un alimento por primera vez; el 56% restante apenas se fija en la etiqueta. Y no lo hace porque la letra es demasiado pequeña, dificultad que aumenta con la edad, ya que la sufre el 70% de los mayores de 60 años encuestados; otros motivos destacados son que les lleva demasiado tiempo, les resulta difícil de entender o de encontrar lo que buscan.
Etiquetas de los alimentos: mucho que mejorar
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